élevage



DSC_0674.jpg

notre troupeau se compose de 200 brebis, principalement de race 'rouge du Roussillon', race rustique qui valorise bien nos parcours de moyenne montagne

La 'Rouge du Roussillon' est une race à faible effectif qui vient d'Afrique du nord.
En 1993, quelques bergers signalent le danger de sa disparition et créent une association de sauvegarde.
http://raioles-caussenardes-rouges.jimdo.com/

En 2006, quelques éleveurs des P.O. créent une association départementale
brebisrougeduroussillon.fr 




les brebis pâturent toute l'année, elles se nourrissent d'herbes variées, qu'elles trouvent dans les prés, bois, landes & parcours.






DSC_2603.JPG


nos agneaux naissent en bergerie en février/mars                                                                             
Ils sont élevés sous la mère (lait maternel)
nous leur distribuons du sainfoin, de la luzerne, de la paille et des céréales bio






de juin à septembre, le troupeau est en estive sur une exploitation voisine certifiée BIO






                                   

le Payrerou sur Facebook